
|
Елена Труфанова
Выпускница философского факультета ГАУГН 2004 г., аспирантуры ГАУГН 2007 г.
Кандидат философских наук (с 2007 г.), доктор философских наук (с 2018 г.), доцент по кафедре философии (с 2012 г.).
Медаль Российской академии наук с премией для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России по итогам конкурса 2010 года в области философии, социологии, психологии и права за монографию: «Единство и множественность Я».
Лауреат Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2015 г. в номинации «Общественные науки» за цикл работ, посвященный актуальным трансформациям роли науки и ученого в современном обществе (совместно с А. Ф. Яковлевой).
С 2007 г. работает в Институте философии РАН, с 2016 г. в должности ведущего научного сотрудника и руководителя сектора теории познания (с 2016 г.).
С 2004 г. занимается преподавательской деятельностью в разных вузах Москвы, с 2012 г. на философском факультете ГАУГН.
|

|
Абдулло Ахадов
С 2015 года работает на Группу Нордеа в Швеции.
В 2005 году окончил Экономический факультет Государственного академического университета гуманитарных наук.
С 2009 по 2015 год – начальник Управления кредитного процесса Нордеа Банк.
С 2006 по 2007 год работал в ЗАО «Райффайзенбанк», а с 2007 года перешел на работу в ОАО «ОРГРЭСБАНК» и работал до 2008 года в должности начальника отдела аналитических разработок Управления контроля розничных рисков, впоследствии - замначальника этого Управления.
С 2002 по 2006 год работал в ЗАО «Энэко», заместителем главного бухгалтера.
В 2006 году работал в ОАО «Импэксбанк» по 2007 год.
|
 |
Инна Власова (Шкиперова)
PR-директор Группы Компаний ШАГ (Консалтинг-Центр «ШАГ» и Компания «SQI Management»), пресс-секретарь Ассоциации Консалтинговых Компаний (АСКОНКО).
В 2005 году окончила Социологический факультет Государственного академического университета гуманитарных наук. В 2005 поступила в аспирантуру социологического факультета Государственного академического университета гуманитарных наук.
С 2014 г. по настоящее время – PR-Директор Группы Компаний ШАГ
С 2008 г. по настоящее время – Пресс-секретарь Ассоциации Консалтинговых Компаний (АСКОНКО).
|
С 2008 по 2014 год – PR-менеджер Компании «SQI Management».
С 2007 года по настоящее время – Член редакционного совета Бюллетеня «Жизнь Бизнеса» (Свидетельство ПИ №77-14727 от 17 февраля 2003г.).
С 2006 по 2014 год – PR-менеджер Консалтинг-Центра «ШАГ».
Автор и соавтор многочисленных публикаций.
«Лучший PR-менеджер» по версии ежегодной премии журнала «Маркетинг Менеджмент» (2007 года).
|
 |
Нина Выскочил
Директор Российского гуманитарного научного фонда.
Кандидат психологических наук, автор более 15 научных публикаций.
В 2006 году с отличием окончила факультет психологии Государственного университета гуманитарных наук.
В 2009 году окончила аспирантуру Государственного университета гуманитарных наук. Прошла обучение в Институте практической психологии личности (Генезис), а также курсы повышения квалификации Московского института открытого образования.
В 2011 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Воспринимаемое качество эмоционально окрашенных акустических событий».
С 2008 года является сотрудником Центра экспериментальной психологии МГППУ и читает курс лекций «Общая психология и педагогика» в Институте современного искусства.
|
Область научных интересов
психология восприятия, общение, психические состояния, психология эмоций, эмоциональный интеллект, психодиагностика, психологические тренинги.
Основные публикации
В ведущих рецензируемых научных изданиях, рекомендованных ВАК Министерства образования и науки РФ:
Выскочил Н.А. Взаимосвязь характеристик темперамента с эмоциональным интеллектом // Мир образования – образование в мире, 2009, №4 (36). С.181-187.
Выскочил Н.А. Детерминанты уровня эмоционального интеллекта // Казанский педагогический журнал, 2009, № 11-12 (77-78). С.123-129.
Выскочил Н.А., Носуленко В.Н., Старикова И.В. О некоторых вопросах изучения эмоционального отношения человека к акустическим событиям // Экспериментальная психология Т. 4. № 2, 2011. С.62-78.
|
|
Анита Гидулянова
Преподаватель английского языка в компании BM Linguistics.
Окончила Факультет психологии Государственного академического университета гуманитарных наук.
Обладательница престижных международных сертификатов: Cambridge CELTA (курс проходила в Лондоне), CPE (Certificate of proficiency in English), TESOL (Assessing language ability in young adults and adults).
Дополнительное образование: Тренинг тренеров (Гражданская смена, 2010); Long term training for trainers course (Alliance of volunteer organisations, 2013); CELTA (Language Link London, 2013); Методика преподавания русского языка как иностранного (Учебный центр Русского языка МГУ, 2014); Теория и практика преподавания иностранных языков (МПГУ, 2015).
|
Имеет опыт обучения менеджеров среднего и высшего звена компаний: Лукойл, Мултон, Композит, Роснефть, BAT, GSK, Danone, Coca-Cola, Motul, Abbott, GE, Nestle и др.
Участница международных волонтерских программ.
С 2013 по 2014 год – бизнес-тренер и преподаватель английского языка в компании «Свобода Слова».
С 2010 по 2013 год – бизнес-тренер в кадровом проекте Правительства Москвы «Гражданская смена».
С 2011 по 2012 год – преподаватель английского языка и Руководитель проекта BeInEnglish.
В 2011 году работала преподавателем английского языка в языковом центре Agora e Aqui.
|
 |
Антон Гришанов
Политолог, колумнист изданий "Актуальные комментарии" и "Росинформбюро".
В 2008 году окончил Факультет мировой политики Государственного академического университета гуманитарных наук.
Член координационного совета Ассоциации Евро-Атлантического сотрудничества, член правления Национального совета молодежных объединений России.
С 2013 по 2014 год - ведущий аналитик Центра политической конъюнктуры.
С 2011 по 2013 год - помощник председателя комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставителя Президента РФ по сотрудничеству со странами Африки.
|
 |
Наталья Мастикова
Младший научный сотрудник института социологии РАН.
Кандидат социологических наук, преподаватель.
В 2010 году с отличием окончила Социологический факультет Государственного академического университета гуманитарных наук, поступила в аспирантуру.
15 апреля 2015 года под научным руководством Владимира Александровича Ядова защитила диссертацию в Институте социологии РАН.
Дополнительное образование: учитель истории и обществознания (Институт международных социально-гуманитарных связей, 2015)
Имеет грамоту МГИМО за дипломную работу на тему «Проблема соотношения ценностей россиян с ценностями европейцев» 2010.
Автор многочисленных научных статей.
|
Участница исследовательских проектов:
«Структурные особенности и мотивационные основания социальной мобильности молодых юристов-выпускников российских вузов» (Грант РГНФ № 13-03-00049, руководитель - д.соц.н. Черныш М.Ф.) 2013-2014
«Социальные различия в современном российском обществе» (Грант РГНФ № 15-03-18024) (2015 - 2015)
«Социально-экономические и социально-культурные предпосылки напряжений и конфликтов в сфере межнациональных отношений (РНФ) (2015-2017)»
Выступления на конференциях с докладами.
|
|
Анастасия Меськова
Российская балерина, солистка Большого театра, актриса кино.
В 2002 г. окончила Московскую государственную академию хореографии (класс Софьи Головкиной) и была принята в балетную труппу Большого театра. Уже на второй год работы в театре получила главную роль — партию Джульетты в балете «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева (режиссер Д. Доннеллан, хореография Р. Поклитару, 2003 г.).
В 2009 г. окончила Государственный академический университет гуманитарных наук по специальности «Культурология».
С детства готовила себя к актерской карьере. Танцевала в ансамбле имени В. Локтева. Стала победительницей детского телевизионного конкурса «Утренняя звезда», что позволило ей развернуть впечатляющую гастрольную деятельность в России и за рубежом.
|
Творческая биография насчитывает десятки балетных ролей и небольшую фильмографию
Балет
«Ромео и Джульетта» — Джульетта
«Лебединое озеро» П.Чайковского во второй редакции Ю.Григоровича — Испанская невеста
«Спартак» А. Хачатуряна, хореография Ю. Григоровича — куртизанка
«Жизель» А. Адана — подруги Жизели
«Болт» Д. Шостаковича в постановке А. Ратманского — Манька Фарт
«Щелкунчик» П. Чайковского, хореография Ю. Григоровича — финальный вальс и апофеоз
Опера «Князь Игорь» А. Бородина, хореография К. Голейзовского Чага
«Дама с камелиями» на музыку Ф. Шопена, хореография Дж. Ноймайера — Прюданс Дювернуа
«Баядерка» Л. Минкуса, хореография М. Петипа в редакции Ю. Григоровича — танец с барабаном
«Жизель» в редакции Ю. Григоровича — Мирта
«Дон Кихот» Л. Минкуса — первая вариация в Гран па, Уличная танцовщица
В 2010 г. участвовала в мировой премьере и последовавшем затем европейском турне танцпьесы «А дальше — тысячелетие покоя». Creation 2010 (музыка Лорана Гарнье, хореография Анжелена Прельжокажа), специально созданной для Большого театра.
Кино
Сыграла роль маленькой балерины в фильме «Балерина» А. Згуриди и Н. Клдиашвили (1993 г.) и заглавную роль в фильме «Маленькая принцесса» В. Грамматикова (1997 г. ), принесшую ей Большую золотую медаль московского Международного фестиваля детских и юношеских фильмов (1998 г.) и Национальную премию кинокритики и кинопрессы «Золотой Овен» за лучшую детскую роль (1998 г.).
Неоднократно участвовала в балетных гала-концертах, выступала на фестивале имени С. Лифаря в Киеве (2001 г. ), исполнила партию Сюимбике (став первой приглашенной исполнительницей этой роли) в балете «Шурале» Ф. Яруллина (хореография Л.Якобсона) в Татарском государственном академическом театре оперы и балета имени Мусы Джалиля (2002 г. ), а также главные партии в «Щелкунчике», «Дон Кихоте», «Лебедином озере» и «Жизели» на сценах нескольких театров России.
В 2003 г. принимала участие в гала-концерте, прошедшем в рамках проекта «Звезды XXI века» в Париже на сцене Театра Елисейских полей (партнер Дмитрий Гуданов).
Награды и премии
1998 — Большая золотая медаль московского Международного фестиваля детских и юношеских фильмов.
1998 — Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Золотой Овен» за лучшую детскую роль.
2000 — золотая медаль Международного конкурса классического танца «Фуэте Артека».
2001 — Гран при Международного конкурса артистов балета в Вене.
|
|
Дмитрий Модестов
Бизнес-тренер, специалист в области переговоров и личной эффективности.
Старший тренер-консультант в Академии бизнеса Ernst & Young.
Окончил Юридический факультет Государственного академического университета гуманитарных наук, курс «T-PRACTICUM».
Сертифицированный специалист по MBTI®.
С 2011 по 2013 год – бизнес-тренер и консультант в Корпорации «ИНКОМ-Недвижимость».
|
В 2011 году работал бизнес-тренером в Ассоциации Менеджеров России и в Школе менеджеров «Арсенал».
С 2009 по 2011 год – тренер-наставник Молодёжного кадрового резерва Правительства Москвы.
С 2009 по 2010 год работал заместителем руководителя и тренером в образовательном проекте «Медиафакультет».
|
|
Николай Никулин
Журналист, писатель, режиссер, телеведущий.
Журналист телеканала «РЕН ТВ».
Окончил Факультет политологии Государственного академического университета гуманитарных наук.
Окончил Институт журналистики и литературного творчества.
Работал в ИД «Комсомольская правда» журналистом отдела телевидения.
В должности креативного продюсера развивал телеканал «Комсомольская правда».
|
Вёл авторские программы на радио и телевидении.
Сотрудничал с Российским философским обществом и печатался в «Философской газете».
Состоял в различных молодежных клубах и объединениях, занимался общественной деятельностью.
|

|
Александра Раева (Саитова)
Российская кёрлингистка.
В 2014 году окончила Экономический факультет Государственного академического университета гуманитарных наук.
Участница зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи.
Двукратная чемпионка России (2014, 2015), двукратный бронзовый призёр чемпионатов России (2010, 2011), 6-кратная чемпионка России среди молодёжных команд (2006—2009, 2011, 2012).
Двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира (2014, 2015), серебряный призёр чемпионата Европы 2014, чемпионка (2013) и бронзовый призёр (2012) первенств мира среди молодёжных команд, двукратная чемпионка зимних Универсиад в составе студенческой сборной России (2013, 2015), участница чемпионата Европы 2013 в составе национальной сборной России.
|
 |
Денис Секиринский
Начальник Департамента приоритетных направлений науки и техники Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике.
В 2006 году окончил Исторический факультет Государственного академического университета гуманитарных наук, поступил в аспирантуру университета.
В 2010 году в Институте всеобщей истории РАН защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата наук на тему «Американское общество и меняющийся Советский Союз: восприятие в США социально-политических трансформаций периода Перестройки».
|
С 2013 по 2014 год – заместитель директора Института всеобщей истории Российской академии наук.
С 2011 по 2013 год – руководитель Центра интеграции науки и образования Института всеобщей истории Российской академии наук.
С 2006 по 2011 год младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник Института всеобщей истории Российской академии наук.
|
 |
Илья Сокольщик
С мая 2016 года - руководитель образовательной программы "Юриспруденция" юридического факультета ГАУГН.
С 2003 года работает в Институте государства и права РАН, в настоящее время в должности начальника Научно-информационного отдела ИГП РАН.
В 2003 году окончил юридический факультет ГАУГН.
В 2003-2007 гг. обучался в аспирантуре Института государства и права РАН, где в 2007 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности "Теория и история права и государства, история учений о праве" на тему: "Понятие государства в теоретической позитивистской юриспруденции в России (конец XIX - XX века)".
В 2008-2009 гг. активно работал в российском НКО-секторе (Фонд "Школа НКО", модератор клуба юристов НКО).
Член Совета молодых ученых РАН.
Автор более 10 публикаций по тематике конституционного права, теории права.
|

|
Кирилл Терёшин
Генеральный директор Дирекции спортивных программ и социальных проектов.
Член Избирательного комитета Российского футбольного союза.
Занимал должность генерального директора ДФЛ (Детская футбольная лига/Children's football league).
В 2004 году окончил Социологический факультет Государственного академического университета гуманитарных наук.
|
 |
Денис Фомин-Нилов
Ректор ГАУГН.
Заместитель главного редактора электронного научно-образовательного журнала «История».
Кандидат исторических наук, доцент.
В 2001 году окончил Исторический факультет Государственного академического университета гуманитарных наук (до 1998 г. – РЦГО, до 2008 года – ГУГН). В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию в Институте всеобщей истории РАН по специальности «Всеобщая история» (новейшее время).
|
Старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН. Руководитель Центра информационных технологий Института всеобщей истории РАН. Ученый секретарь Научно-методического совета по истории Минобрнауки России.
Специалист в области социально-политической истории ХХ века и международных отношений, современной истории Скандинавских стран. Автор монографии «Норвежская рабочая партия: путь к власти (1887-1935)» (Москва, 2010) и более 30 научных статей. Участвовал в ряде научно-исследовательских проектов, направленных на изучение мирового опыта по разработке учебных материалов и экспертизе научно-методического содержания учебников по истории. Автор ряда учебников и учебных пособий по истории России для образовательных учреждений РФ.
|
 |
Александр Яныхбаш
Бизнес-тренер по публичным выступлениям, презентационный консультант. Эксперт в области презентаций, стартап-питчей и сторителлинга.
Кандидат психологических наук.
Окончил Факультет психологии Государственного академического университета гуманитарных наук (2006 г.), аспирантуру Института психологии РАН, Бизнес-школу SRC, Открытый тренерский университет Марка Кукушкина.
|
Тренер по публичным выступлениям и презентациям на МВА-программах в МГИМО, ГУУ, НИУ ВШЭ, РАНХиГС и др. Специалист в области карьерного консультирования, провел свыше 1000 консультаций. Опыт преподавательской деятельности, участия в исследовательских проектах и разработки методик для оценки персонала. Публикации в научных изданиях. Автор книги «101 совет по тайм-менеджменту», «100 правил создания презентаций», «100 принципов сторителлинга в презентациях» Статьи и комментарии в журналах: Директор по персоналу, Креативный директор, Эксперт, Штат, Личные продажи.
|