Новости

12 марта 2021

Новости

Студенческая наука: факультет политологии

2021 стал Годом науки и технологий в России. Одним из основных направлений работы становится популяризация возможностей, которые предоставляет обширная научная база, накопленная за десятилетия. А примеры молодежных проектов в этой сфере показывают, что наука, которая раньше казалась многим непонятной и сложной, может быть простой и интересной.

В 2021 в нашем Университете случилось дотаточно важное событие для молодежной науки: с этого года на каждом факультете ГАУГН действует собственное Студенческое научное общество (СНО). В рамках цикла интервью «Студенческая наука» мы расскажем о научных инициативах, которые развивают наши студенты. Гость первого интервью  руководитель Студенческого научного общества факультета политологии Дмитрий Феофилактов.

Расскажи немного о себе

Дмитрий: Меня зовут Дмитрий, я студент 2-го курса факультета политологии. Я попал в наш Университет в далёком 2019 году, когда светило солнце и было тепло, а я размышлял о науке и не нашел более подходящего для своей реализации места, чем ГАУГН.

Почему ты решил возглавить СНО своего факультета?

Дмитрий: Если хочешь что-то изменить, то лучший способ сделать это  возглавить то, что ты хочешь изменить.

Какие планы по развитию СНО на факультете?

Дмитрий: СНО политологии планирует проведение ряда лекций и круглых столов, также мы будем принимать участие в организации совместных круглых столов с другими СНО нашего Университета.

Кто входит в твою команду?

Дмитрий: В мою команду входят: Александр Климов (мой заместитель, студент 2 курса), Анна Фролова (возглавляет отдел СММ, 2 курс), Даниил Мазуров (2 курс), Максим Клопыжников (2 курс) и Дарья Волкова (1 курс).

Есть ли в планах какие-нибудь уникальные проекты для факультета?

Дмитрий: Мы планируем ряд мероприятий, но в них смогут принять участие не только студенты нашего факультета, ведь политология, как и многие другие науки, во многих местах пересекается с другими науками. Пожалуй нет таких областей, где мы не могли бы побеседовать с историками, философами и многими другими, поэтому сложно говорить об уникальности или же эксклюзивности.

Что ты можешь пожелать ребятам, которые хотят начать заниматься наукой?

Дмитрий: Это прозвучит достаточно банально, но терпения, ибо наука это очень тяжёлое дело, одно из самых тяжёлых, как мне кажется, и далеко не сразу ваша уже сделанная работа принесёт результат. Также мне хочется сказать, что многие наши преподаватели (я сейчас говорю, главным образом, о факультете политологии) имеют большой опыт работы, они профессионалы, поэтому не бойтесь что-то у них спрашивать, наоборот спрашивайте как можно больше и ответы на ваши вопросы помогут избежать многих ошибок на творческом пути.

Благодарим Дмитрия и желаем успехов в развитии молодежной науки на факультете!

Теги: ран, Гаугн, политологи. нсо, сно

Картинка для анонса: Array

Детальная картинка: