Новости

30 апреля 2020

ГАУГН в лицах

«Когда далеко от дома»: Яна Емельянова

Для многих наших студентов, преподавателей и сотрудников ГАУГН  второй дом. Сейчас режим самоизоляции не позволяет нам «бывать дома». Поэтому мы запустили цикл интервью, в котором рассказываем о том, как изменилась жизнь нашего Университета на время дистанционного обучения. Сегодня мы пообщались с Яной Емельяновой, студенткой 4 курса направления «Культурология».

Как ты восприняла переход на дистанционное обучение?

Яна: Конечно, я обрадовалась. Для выпускного курса дистанционное обучение - манна небесная. Будто кто-то свыше говорит нам: «Сидите дома и пишите, наконец-то, диплом!».

Как теперь проходит твой день?

Я.: День начинается с прогулки с собакой. Как я рада, что она у меня есть! Потом зарядка, завтрак и общение с преподавателями через портал ГАУГН или Zoom.

Стала ли ты меньше учиться дома?

Я.: Сложно сказать. В первую неделю режима самоизоляции продуктивность была на высоте. А сейчас часто подступают апатия, тоска и уныние из-за бесконечного дня сурка. Кажется, я превращаюсь в интроверта.

Чем ты занимаешься во время самоизоляции в свободное от учебы время?

Я.: Общаюсь с друзьями по видеосвязи, смотрю фильмы, рисую, занимаюсь спортом. В общем, всеми силами делаю вид, что самоизоляции нет, и я живу, как раньше.

Какие плюсы и минусы ты видишь в таком подходе к образованию?

Я.: Конечно, это удобно. Не нужно тратить время на дорогу туда и обратно, высыпаешься и не расходуешь деньги на еду. Но как не хватает живого контакта с преподавателем! Если для выпускников дистанционный режим не так страшен, то остальным, я считаю, нужно учиться офлайн. В современной ситуации теряется самое главное - учебная атмосфера с активной коммуникацией между преподавателем и студентами, т. е. вовлеченность учащихся.

Теги: ран, ГАУГН, культурология, когда далеко от дома, союз студентов

Картинка для анонса: Array

Детальная картинка: