13.11.2018

Университетские субботы

17 ноября состоятся 3 лекции и 2 мастер-класса в рамках проекта «Университетские субботы».

В 11:00 кандидат социологических наук Валентина Александровна Шилова прочитает лекцию на тему «Эффективное использование интернет-коммуникаций: социальных сетей, форумов, мессенджеров».

Современный мир открывает нам все новые и новые коммуникативные возможности. Каждая площадка для интернет-коммуникаций имеет свои правила игры, свой формат и, конечно, ряд ограничений. На мастер-классе пойдет речь о коммуникативных компетенциях, которые позволят эффективно использовать возможности Интернета и отдельных мобильных сервисов.

В 11:00 практикующий психолог Мария Вячеславовна Швыркова проведет мастер-класс «Психология личности. Развиваем уверенность!».

Уверенность в себе  позитивное и ключевое личностное качество, не рождающееся само по себе. Его нужно неустанно взращивать и культивировать. Мы научим вас этому полезному качеству!

В 11:00 кандидат политических наук Оксана Анатольевна Феоктисова прочитает лекцию на тему «Как сделать из мухи слона? Практический курс политических технологий».

На лекции слушатели узнают ответы на такие вопросы как: что такое политические технологии? Что такое общественное мнение? Как заставить людей увидеть в мухе слона? Как можно использовать политические технологии в обыденной жизни? И еще много интересной информации.

В 14:00 кандидат социологических наук Валентина Александровна Шилова проведет мастер-класс «Развитие навыков эффективного общения».

Развитие навыков эффективного общения требуется каждому человеку, взаимодействовать с другими людьми приходится каждому из нас. На мастер-классе вас научат некоторым методикам, которые помогут вам эффективно общаться!

В 14:00 доктор исторических наук Алла Сергеевна Намазова прочитает лекцию «Королевство Бельгия: история, культура».

Бельгия  небольшое государство в Европе, имеющая богатую историю и культуру. История народов, населявших Бельгию, уходит своими корнями в период Древнего Рима. В 57 г. до н. э. Юлий Цезарь применил название «Галлия Белгика» для обозначения завоеванной им территории, расположенной между Северным морем и реками Ваал, Рейн, Марна и Сена. Там жили кельтские племена, оказавшие яростное сопротивление римлянам. Самым известным и многочисленным было племя белгов. После кровопролитных войн земли белгов были окончательно покорены римлянами в 51 г. до н. э. и вошли в состав Римской империи. Нижняя Германия с центром в г. Кельне и Вторая Бельгия в г. Реймс. Римские завоеватели ввели в обращение среди белгов латинский язык, законодательную систему на основе римского права, а в конце 2 в. на этой территории распространилось христианство.


Адрес проведения: Москва, Ленинский проспект, д. 32А, подъезд 1 (центральный вход, этаж 14, Российская академия наук; участников встречают на 1 этаже, у контрольно-пропускного пункта).

Как добраться: Проезд м. Ленинский проспект, выход - 1 вагон из центра в сторону пл. Гагарина, перейти пл.Гагарина по подземному переходу, 22-этажное здание Российской академии наук, 1-ый подъезд расположен во дворе комплекса.

Координаты ответственного лица от ГАУГН: Володько Анна Вячеславовна, директор Центра популяризации гуманитарного знания, email: us.gaugn@bk.ru. Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте Университетские субботы. При входе в здание необходимо зарегистрироваться на месте.

Наличие ПАСПОРТА школьников и взрослых ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если школьник не имеет паспорта, то он может пройти в сопровождении взрослого.


Читать также