
В эту субботу, 28 октября, в рамках научно-образовательного проекта «Университетские субботы» пройдут три лекции от преподавателей ГАУГН.
В 11:00 в 138 аудитории выступит Евгений Осипов с лекцией «Иосиф Сталин: «за» и «против».
В нашей стране до сих пор идут споры, как относиться к периоду правления И. В.Сталина и самой его личности. На этой лекции попробуем в этом разобраться!
В 12:00 в Конференц-зале выступит к. ф. н. Елена Труфанова «Что такое Я? Как науки могут объяснить мой внутренний мир?».
Каждый из нас когда-нибудь задается вопросом - что такое Я, что именно делает меня человеком, отличающимся от других людей? Что определяет мои интересы, мои способности, мои вкусы? Зависит ли это от того, каковы мои природные задатки? Или это зависит от воспитания, которое я получаю? Или это определяется культурой той страны, в которой я живу? А где находится мое Я? В моем мозге? Или в моем теле? А может быть Я это только иллюзия? Или, может быть, у меня не одно, а много Я? На эти вопросы пытаются отвечать разные науки и прежде всего философия и психология, и мы рассмотрим некоторые из ответов, которые предлагает современная философия.
В 13:00 в аудитории 138 выступит Валентина Шилова «Творческие способности и пути их развития».
Из лекции слушатели узнают о многообразии видов творческой активности, о стадиях творческого мышления, об изобретательности и изобретателях, познакомитесь с теориями творческого развития личности, научитесь создавать обстановку, способствующую творчеству. Лекция поможет Вам выработать стратегии по развитию своих способностей!
Адрес проведения: Москва, Профсоюзная ул., д. 90 «Издательство «Наука».
Как добраться: проезд м. Беляево, выход последний вагон из центра направо (в сторону ТЦ «Ареал»), затем пешком по направлению к центру 10 минут, здание Издательства «Наука».
Координаты ответственного лица от вуза: Володько Анна Вячеславовна, директор Института дополнительного профессионального образования, gaugn@bk.ru.
Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте Университетские субботы.
При входе в здание необходимо зарегистрироваться на месте. Наличие ПАСПОРТА школьников и взрослых ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если школьник не имеет паспорта, то он может пройти в сопровождении взрослого.