Новости факультета
22 марта 2018
ГАУГН в лицах
ГАУГН в лицах: Полина Киданова
Очередное интервью мы взяли у организатора фотомиксов 2015, 2016 и 2017, студентки 2 курса магистратуры исторического факультета Полины Кидановой.
- Почему выбрала ГАУГН?
Полина: В школе я очень любила историю и обществознание, мечтала о философском факультете МГУ. Проваленный ЕГЭ по математике не позволил мне туда поступить, я выбрала ГАУГН и рада, что не ошиблась.
- Почему культурология?
П.: Я подавала документы на специальности, схожие с философией. В ГАУГН на нее я не прошла, а вот на культурологию поступила. К тому же на тот момент я уже больше 10 лет занималась русской традиционной культурой, фольклором, поэтому направление «культурология» привлекало особенно.
- Что тебе у нас нравится?
П.: Касательно учебы мне нравятся занятия в маленьких группах. С каждым преподавателем знакомишься лично, вырабатывается индивидуальный подход.
Если говорить о студсовете, очень здорово, что идеи можно донести до людей, реализовать их. ГАУГН позволяет студентам раскрыть свои способности комплексно, не просто «ботать», а вести активную студенческую жизнь.
- Когда ты начала интересоваться фотографией?
П.: Фотографией начала увлекаться 8 лет назад. Снимала на цветную и черно-белую пленку, сама проявляла и печатала. К сожалению, когда учеба стала отнимать много времени и сил, их на это хобби перестало хватать, и я перешла на цифру. А вообще у меня это семейное, мама уже много лет фотолюбитель.
- Расскажи об организации фотомикса.
П.: Первый фотомикс мы делали вместе с Костей Кошкиным в 2015 году. Это было очень классно! Так я тогда и попала в студсовет. У Кости была идея выставки, а я знала как ее реализовать, и мы сработались.
Следующий фотомикс мы приурочили к конкурсу «Культурные игры - 2016», и проходил он уже масштабнее, в нем принимали участие студенты из других московских вузов.
В 2017 году я уже одна занималась выставкой PHOTOMIX: OLD SCHOOL, проходила она в два этапа: в марте в антикафе «Белый лист», а в сентябре 19 лучших работ были вывешены в парке Сокольники, где все посетители могли голосовать за лучшую работу.
За три года я очень полюбила этот проект, ведь он дает возможность студентам, любящим и увлекающимся фотографией, развиваться в любимом деле и быть увиденными зрителями. Я сама в далеком 2011 году участвовала в фотоконкурсе «ФОТОЛЕТО» в Подольске. Это было непередаваемое чувство, когда твоя фотография висит на стене, на нее смотрят люди. Восприятие электронной версии фотографии и напечатанной очень различается, а печатают фотографии сейчас редко.
О судьбе выставки мне почти ничего не известно. Очень жалею, что работа и диссертация отнимают почти все время и совсем не дают в четвертый раз реализовать любимый проект.
- Твое послание студентам ГАУГН.
П.: Студентам ГАУГН я бы хотела пожелать заниматься любимым делом, что бы это ни было: учеба или хобби. Я придерживаюсь такой мысли: слово любитель - от слова любить, а значит такой человек зачастую успешнее профессионала в своем деле. Поэтому мое послание очень простое - занимайтесь тем, что вы любите, у вас все будет получаться, и вы обретете успех.
Картинка для анонса: Array
Детальная картинка:
Теги: