Благотворительный Фонд Владимира Потанина объявляет прием заявок на грантовый конкурс для преподавателей магистратуры. Конкурс создан для поддержки преподавателей магистратуры, которые разрабатывают новые образовательные программы и учебные курсы, внедряют оригинальные методики обучения.
Долгосрочные цели Конкурса – создать условия для профессионального роста преподавателей вузов, стимулировать разработку и внедрение инновационных образовательных технологий, а также содействовать усилению роли университетов как центров развития научных, профессиональных, местных сообществ и общества в целом.
Победители конкурса получают грант на разработку магистерской программы / учебного курса или на внедрение новых образовательных практик. Размер гранта – до 500 тысяч рублей.
В грантовом конкурсе могут принять участие преподаватели очной магистратуры. Победители конкурса – признанные специалисты в своей предметной области, способные генерировать неординарные идеи, воплощать их в жизнь и брать на себя личную ответственность за результат. Это лидеры, объединяющие вокруг себя команду, вдохновляющие на достижение общей цели, сочетающие профессиональную и научную деятельность с социальными инициативами. Победители конкурса смогут разработать и реализовать инновационные образовательные проекты, подходы к обучению, модели решения социально-значимых задач, расширить спектр доступных программ и дисциплин, пополнить учебный и исследовательский инструментарий своих вузов и университетского сообщества в целом.
Победителям конкурса предоставляется грант на разработку образовательного продукта в размере до 500 000 рублей.
Номинации конкурса:
- Новая магистерская программа;
- Новый учебный курс/ новые учебные курсы;
- Новый учебный онлайн-курс/ новые учебные онлайн-курсы;
- Новые методы и технологии в обучении.
График конкурса в 2019-2020 учебном году:
- Прием заявок: с 1 октября 2019 года по 15 января 2020 года;
- Экспертиза заявок: с 15 января 2020 года по 28 февраля 2020 года;
- Объявление победителей: не позднее 20 марта 2020 года.
В процессе отбора оцениваются:
- компетентность и профессиональные достижения участников;
- лидерские качества;
- уровень мотивации.
Представленные на конкурс проекты рассматриваются с точки зрения:
- инновационности;
- актуальности;
- востребованности;
- реалистичности и устойчивости;
- возможности внедрения в других вузах.
Подать заявку