Новости науки

Новости

7 декабря 2017 г.

Интервью с основательницей Green GAUGN Екатериной Петруниной

Интервью с основательницей Green GAUGN Екатериной Петруниной

Мы взяли интервью у студентки второго курса магистратуры ФМП ГАУГН, основательницы Green GAUGN Екатерины Петруниной.

– Что тебе нравилось при обучении на бакалавриате?

Екатерина: На последнем году обучения в магистратуре факультета мировой политики, думаю, могу подвести итоги всех 6 лет, проведенных в университете. Нельзя однозначно сказать, что именно нравилось или не нравилось, часто это зависело от совсем уж субъективных, личных суждений и даже от настроения. Или то, что казалось непонятным и трудным на первом курсе, стало вызывать во мне живой интерес на 4-ом–5-ом, например, исследования построения гражданского общества и сфера неправительственных организаций. Одно могу сказать точно: в ИСК РАН большинство из нас научилось абстрактно мыслить, анализировать события и явления, которые происходят в мире, причем делать это профессионально и честно.

– Что думаешь об учебе на магистратуре?

Е: В силу того, что я продолжила обучение в магистратуре на своем родном ФМП, я не делю мое пребывание там на 4 года и 2 года. Я разделяю мнение тех, кто считает учебу в магистратуре противоречивым делом: с одной стороны, предметы и курсы становятся более узконаправленными и углубленными, по окончании студент пишет уже не просто квалификационную работу, а целое исследование – магистерскую диссертацию. С другой стороны, студенты, которые вынуждены разрываться между работой и учебой, просто не могут в полной мере вобрать в себя и усвоить эти полезные знания, что приводит их в состояние стресса. Так что отношение к магистратуре остается неоднозначным.

– Расскажи об успехах и достижениях Green-GAUGN

Е: Главные достижения на сегодняшний день: существуют и успешно работают пункты РСО на ФМП и факультете психологии, сбор батареек на двух вышеперечисленных факультетах и на факультете социологии; первый вывоз почти 1000 л пластика в переработку (см. новость в группе Green-GAUGN от 29.10.2017); создание межфакультетской команды Green-GAUGN. Об истории создания движения и первых шагах см. статью «Разделяй, перерабатывай, властвуй» в журнале ГАУГН-Z №5.

– Как ты планируешь продолжать это дело после окончания магистратуры?

Е: К счастью, у нашего дела наметились последователи на факультетах истории, социологии, менеджмента, а также на ФМП: ребята, которые учатся 1-3 курсах бакалавриата. Я уверена, что дело экологического просвещения и принятия нашим вузом «зеленой» идеологии продолжится и после моего выпуска. Конечно же, я буду поддерживать со всеми связь и участвовать в организации лекций, акций, кинопросмотров и т. д. (у нас грандиозные планы!).




Теги: Green GAUGN

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

x

ГАУГН 2018