Цель – создание единого образовательного пространства для обеспечения качества и доступности образования, выполнение заказа общества на формирование успешного специалиста, соответствующего потребностям современного рынка труда.
Реализация образовательных программ с использованием сетевой формы может осуществляться:
- С использованием ресурсов нескольких организаций,
осуществляющих образовательную деятельность, в том числе иностранных. - С использованием ресурсов иных организаций.
Преимущества сетевого взаимодействия:
- Повышение качества образования с учетом возможности использования как инновационного оборудования и другого материально-технического, инфраструктурного обеспечения организаций, так и высококвалифицированного кадрового состава.
- Улучшение образовательных результатов обучающихся.
- Повышение эффективности использования имеющихся материально-технических и кадровых ресурсов как образовательных, так и иных организаций.
- Рациональное использование финансовых средств.
- Повышение вариативности образовательных программ.
- Формирование системы кадрового обеспечения организаций, включающей непрерывное повышение профессионального мастерства педагогических работников.
Сетевая форма в ГАУГН
На данной странице представлена нормативна документация и типовые формы договоров о сетевой форме реализации образовательных программ.
Наш Университет открыт для обсуждения перспектив создания новых сетевых образовательных программ как в рамках уровней высшего образования, подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, так и в рамках дополнительного профессионального образования.
Нормативные документы:
Договоры о сетевой форме реализации образовательных программ:
Контакты для сотрудничества:
Курированием вопросов реализации сетевых образовательных программ занимается
Центр содействия развитию образования.
Руководитель Центра: Юдакова Ольга Юрьевна