13.11.2019

Программа «Особенности профессионального развития научно-педагогических работников в условиях реализации непрерывного образования»

В рамках реализации предоставленного гранта в форме субсидий из федерального бюджета по проекту «Проведение подготовки научно-педагогических работников и работников организаций-работодателей к реализации современных программ непрерывного образования» федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование» в 2019 году» Государственный академический университет гуманитарных наук приглашает научно-педагогических работников и работников организаций-работодателей на обучение по дополнительным образовательным программам повышения квалификации за счет бюджетного финансирования.

Программа «Особенности профессионального развития научно-педагогических работников в условиях реализации непрерывного образования» включает в себя 5 основных модулей:

  • Модуль 1: Управление образовательными системами. Исторический анализ, проблемы и перспективы развития образовательной системы в России. Федеральная программа развития образования. Характеристика свойств современного образования в России. Органы управления образованием в Российской Федерации. Лицензирование, аттестация и аккредитация образовательных учреждений. Проблемы создания государственно-общественной системы управления образованием.
  • Модуль 2: Организация образовательной деятельности. Формы и методы организации образовательного процесса. Особенности организации обучения лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Педагогический контроль и оценка качества образования. Проблема качества образования как система контроля и оценки образовательной деятельности.
  • Модуль 3: Психолого-педагогические коммуникативные технологии. Сущность и стили психолого-педагогического взаимодействия. Сущность коммуникативных технологий обучения и педагогического взаимодействия. Классификация и особенности стилей педагогического общения. Педагогическая этика. Коммуникативные умения и способности педагога (НПР). Пути и способы развития педагогических способностей.
  • Модуль 4: Научно-методические основы педагогических технологий (систем). Понятие педагогической системы, ее источники и составные элементы. Основные личностноориентированные технологии и их характеристики. Типы педагогических технологий и основания их классификации. Методологические принципы построения обучения,
  • обусловленные современными технологическими моделями. Кейс-технологии как метод активного обучения. Введение в кейс-метод для преподавателей. Классификация кейстехнологий. Обзор методологии обучения с применением кейсов. Особенности преподавания и рекомендации по применению кейс-метода в образовательной деятельности.
  • Модуль 5: Стажировка.

Ведущие спикеры Программы: доктор экономических наук, профессор, Почетный работник высшего профессионального образования РФ Анна Викторовна Малявина; доктор юридических наук, заведующий кафедрой МГУ им. М.В. Ломоносова Елена Антоновна Абросимова; доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой исторического факультета ГАУГН Елена Анатольевна Сайко; кандидат юридических наук, доцент, старший научный сотрудник Института государства и права РАН Ирина Николаевна Лукьянова; кандидат юридических наук, заведующий кафедрой юридического факультета ГАУГН, адвокат Московской коллегии адвокатов Олег Юльевич Волченко; кандидат юридических наук, заведующий кафедрой юридического факультета ГАУГН Сергей Владимирович Смирнов и другие.

Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и получение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности, а также на повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации, в том числе компетенции в области цифровой экономики.

Срок подачи заявок на программы: до 29 ноября.

Список документов, необходимых для зачисления:

  • Заявление/заявка от организации;
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Карточка слушателя;
  • Страховой номер индивидуального лицевого счета;
  • Копия документа о высшем образовании;
  • Копия паспорта (развороты с фотографией и регистрацией);
  • Копия свидетельства об изменении фамилии в случае, если фамилия, указанная в документе об образовании, не соответствует фамилии, указанной в документе, удостоверяющем личность.

Заявка на участие в программе

Образцы документов


Читать также