
В своём докладе она рассмотрела потребительские свойства зерномучных товаров, которые определяются их пищевой ценностью, безопасностью и органолептической ценностью, а также веществ, их обуславливающих и влияющих на здоровье людей. В процессе исследования были проанализированы энергетическая и витаминная ценность зерномучных продуктов, рассмотрены некоторые методы обнаружения ассортиментной и качественной фальсификации ряда зерномучных товаров и последствия их употребления, охарактеризованы безопасность и органолептическая ценность качественных зерномучных товаров.
Профессор ГАУГН Мария Николаева – признанный специалист в области стандартизации, метрологии, маркетинга и управления качеством, более тридцати лет преподает в высших учебных заведениях такие дисциплины как Товароведение, Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия; Экспертиза товаров, Маркетинг; Товарная политика, Управление качеством, Брендинг, автор около трехсот научных и методических публикаций.
Фотоматериал предоставлен сотрудниками Экономического факультета ГАУГН.