
Лектор более 16 лет изучает чай и чайную культуру, проводит традиционные чайные церемонии, организует отраслевые фестивали, воркшопы и открытые лектории, посвященные культуре мировых безалкогольных напитков в составе проекта «Территория правильных напитков».
На лекции Дарья Бирюкова рассказала студентам ГАУГН и гостям из других вузов и школ об основных философских и практических обоснованиях практики приготовления чая для современного человека, как динамической медитации и универсального «лекарства от всех болезней».
Она поделилась, как качественно организовать практику чайной церемонии, выбрать качественный живой чай и воду, подобрать минимально необходимую чайную утварь, подготовить пространство для создания чайной сцены («часи»). Во время мероприятия проговорили, как правильно сидеть и держать чашку, как работать с посудой во время чайной церемонии.
Участники встречи также обсудили историю развития и философию чайной культуры в Китае, поговорили о разнообразии чая, его особенностях произрастания, изготовления и заваривания.
Лектор также поделилась своим опытом участия в сборе и производстве чая с деревьев на севере Лаоса, угостила лаосским и чёрным (по-китайски: красным) чаем.
Китайский разговорный клуб ГАУГН знакомит студентов с китайской культурой, рассказывает о том, чем живет современный Китай, привлекает к изучению китайского, сделав процесс увлекательным, не ограничиваясь рамками академических учебников. Каждый месяц клуб проводит разговорные встречи на китайском языке с носителями языка, а также открытые лекции и интересные мероприятия.
Актуальную информацию о мероприятиях клуба можно найти в сообществе Китайского разговорного клуба ГАУГН.
Фотоматериал предоставлен членами Китайского разговорного клуба ГАУГН.